24時間対応の訪問看護施設 すみだ訪問看護ステーション

所長あいさつ

住み慣れた自宅で暮らせるよう、病状や療養生活を見守り支援いたします。

すみだ訪問看護ステーションは、常に病院・往診スタッフと密な連携を図り、プロ意識と熱意を持って、24時間体制の在宅看護を提供しています。
病気や障害に対して、医療機器を使用しながら、住み慣れた自宅で暮らせるよう、病状や療養生活を見守り最大限の支援をいたします。

また、その方に合ったより良い在宅サービスが受けられるよう、地域の病院や福祉介護サービスとも幅広く連携をとる様心掛けています。

私達は男性・女性・年齢を問わず幅広く人材を求めています。
在宅看護未経験でも、習得したい方は大歓迎です。
全訪問、車での移動となっております。

一緒に地域医療の為に頑張りましょう。
貢献したいという方を、是非お待ちしております!

イメージ:訪問看護

管理者 看護師 青木由紀奈

わたしたちのポリシー

利用者さんやご家族様の立場から、真のニーズを汲み取り、適切な医療・看護サービスを提供するように心がけております。

その為に、ステーションの各看護師は
『日々進歩する介護・医療専門知識を高め、医療現場と家庭の橋渡しができる人材』
となるよう日々切磋琢磨しております。

利用者さんの『待っていたよ!・これで安心したわ!・ありがとうね!』の一言をいただける様に努力いたします。