24時間対応の訪問看護施設 すみだ訪問看護ステーション

すみだ訪問看護ステーションについて

わたしたちについて

利用者さんと一緒に看護目標や看護計画を立て、確認と了承を得て実践いたします。

すみだ訪問看護ステーションをご利用後も、定期的に看護目標や看護計画の修正や変更を行っています。
もしも利用者さんの状態が変わっても、臨機応変に現状にあった看護計画をたてていますので安心です。

また、利用者さんの 在宅復帰へのお手伝いを積極的に行っています。
同時に病院との調整も実施なども行い、退院前カンファレンスには積極的に参加し、利用者さんの健康状態の把握に努めております。

実施事項

• 他職種との連携を積極的に行っています
  • 医療法人社団 友愛会 友愛病院との連携
  • 入院、検査、レスパイト等、病院との話し合い、連携がスムーズに出来ます
  • すみだ訪問看護ステーションでは24時間対応をしており、利用者さんのご自宅に緊急時連絡電話番号を配布し対応させて戴きます
  • 計画、目標が達成できたら訪問看護は終了し、その後の療養生活についても常にフォローいたします

東京都足立区花畑4-35-3

Google Mapsで見る

すみだ訪問看護ステーションのご紹介

他職種との連携

他職種との連携を積極的に行いきめ細かく患者さんの体調を把握いたします。

友愛病院との連携

医療法人社団 友愛会 友愛病院との連携を行い、患者さんの健康維持に努めます。

スムーズな連携

入院・検査・レスパイト等、病院との話し合い、連携がスムーズに出来ます。

24時間対応

すみだ訪問看護ステーションでは24時間対応をしており、利用者さんのご自宅に緊急時連絡電話番号を配布し対応させて頂きます。

療養生活のフォロー

計画、目標が達成できたら訪問看護は終了し、その後の療養生活についても常にフォローいたします。