足立区の内科・循環器内科・消化器内科・呼吸器内科・糖尿病内科・緩和ケア内科 友愛病院

病院について

理事長・院長のあいさつ

医療法人社団 友愛会 友愛病院は、先代院長が当地花畑に、昭和57年に開院しました。
開院以来、皆様が安心して暮らすことができますよう、尽力してまいりました。 近年、医療の細分化により、咳が続き眠れない、血圧が高いが何科に行けばよいか分からない、等の患者さんのお声をよく耳にします。困ったときには、当院へお越し頂ければ親身に診察をさせて頂きます。お気軽にご相談ください。
今後とも、皆様に心のこもった安心できる医療を提供出来ますよう、職員一同頑張ってまいります。

理事長・院長 炭田 絵里子(すみだ えりこ)

理事長・院長 炭田絵里子

当院について

病院の概要

医療法人社団 友愛会 友愛病院は内科・循環器内科・消化器内科・呼吸器内科・糖尿病内科・緩和ケア内科の病院です。
外来診療と入院治療を行なっております。 入院は一般病床 60床です。院長は炭田絵里子です。

病院の理念

私達は、常に「敬意」と「感謝の心」を持ち、皆様に信頼される医療の提供に尽くします。

当院の特徴

女性医師が在籍

当院は理事長をはじめ女性医師が在籍しておりますので、相談しづらいお悩みなどがございましたらぜひご相談ください。

きめ細やかな対応

当院ではスタッフ向けのカリキュラムの一環で接遇研修を行なっております。
患者さんにご安心いただける丁寧できめ細やかな対応を心掛けております。

心地よい院内

院内は患者さんがお待ちいただく時間を過ごしやすいよう、綺麗で快適な空間が広がっています。

皆様の健康維持につとめております

当院で力をいれて治療に取り組んでいる糖尿病内科をはじめ、皆様の日々の健康を支えるため、幅広い診療を行なっております。